博山区情网 BoShan Chronicles
省情资料库检索
11月15日

11月15日

时间:2007-11-15 00:00:00 信息来源: 点击:

    1951年11月15日,发动全区各界人民捐献飞机大炮。到1952年4月19日止,全区各县、市捐献人民币217万多元,可购14.5架战斗机。
    1984年11月15日,延安市代表团一行10人来淄博访问。20日延安市与博山区结成“文明姊妹城”。在此之前,即9月22日,博山区柳杭村与延安市枣园村结成“文明姊妹村”。
    1985年11月15日,周村区“三街”(大街、丝市街、东门商场街)“一场”(观山商场)举行落成典礼。
    1986年11月15日,在全国商业服务业开展文明经营示范活动中,淄博饭店被团中央、商业部命名为“全国城市文明经营示范单位”。今日,在淄博饭店举行授匾仪式。
    △ 15~19日,省土壤普查办公室与省技术顾问组对淄博市的土壤普查工作进行检查验收,并签发了合格证书。至此,全市历时7年的土壤普查工作全部结束。
    1988年11月15~17日,省首届高级电台优秀节目听评会在淄博召开。青岛、淄博、威海三个台获新闻节目一等奖;青岛、淄博、济南三个台获专题节目一等奖。
    1991年11月15日,市委、市政府在淄博人民会堂召开下派干部总结表彰大会,对第五批下派干部工作的42个先进单位和155名先进个人进行表彰,同时欢送第七批下派干部奔赴新的工作岗位。
    1994年11月15日,市委召开全市领导干部会议,热烈欢送韩新民同志赴京工作。
    1999年11月15日,淄博陆军预备役工兵团预任军官任职、授衔仪式举行。
    2003年11月15日,“新华制药”杯第六届全国“金话筒”奖颁奖晚会在广电大剧院举行。省市领导姜大明、朱正昌、蔡秋芳、张建国、刘慧晏等出席晚会。淄博电视台节目主持人霍小语获“电视金话筒”金奖。
    2004年11月15日,中共中央组织部副部长、国家人事部部长张柏林在副省长张昭福陪同下到淄博市视察。
    △ 15~17日,香港闽籍工商界经贸考察团一行150人到淄博市考察访问。

    2005年11月15日, 淄博市又有45个产品获“山东名牌”称号,新增“山东名牌”产品数量位列全省第一位。“山东名牌”总数升至118个,居全省第二位。
    2007年11月15日  劳动和社会保障部副部长刘永富到淄博市调研劳动和社会保障工作。

    2008年11月15日全市加快落实扩大内需投资项目工作会议暨扩大内需领导小组会议召开,市委副书记、市长周清利出席会议并讲话。
    △全省第一家小额贷款公司——淄博张店汇通小额贷款公司开业。

   2010年11月15~17日淄博籍选手张成龙在广州举行的第十六届亚洲运动会上,夺得体操男子团体、自由体操、单杠3枚金牌。

   2011年11月15日 中国共产党淄博市第十届委员会第十四次全体会议在张店区举行。出席会议的有市委委员36人,市委候补委员4人。全委会深入学习贯彻党的十七届六中全会和省委九届十三次全体会议精神,听取和讨论市委书记刘慧晏受市委常委会委托作的工作报告,审议通过《中共淄博市委关于深入贯彻党的十七届六中全会精神加快建设文化强市的意见》和《中国共产党淄博市第十届委员会第十四次全体会议关于召开中国共产党淄博市第十一次代表大会的决议》。

    2012年11月15日  淄博慈善大会在齐盛国际宾馆会议中心举行。 大会收到现场捐款5668.22万元,其中鲁泰集团捐款800万元,淄博矿业集团捐款350万元, 山东鲁维制药有限公司捐款260万元。市第八人民医院捐赠300万元设立“血透”慈善专项基金,淄博烟草有限公司捐赠200万元设立“齐惠”慈善专项基金。

主办单位:博山区地方史志办公室

地址:博山区区政府 电话:0533-4110190 邮编:255200

鲁ICP备11010218号